Bean to Bar Chocolate
[빈투바초콜릿]
카카오 빈(Bean) 부터 초콜릿 바(Bar) 까지 라는 뜻.
모든 무역과정을 공정하게 해서,
카카오가 가진 풍부한 맛과 향을 지켜내어
오묘한 초콜릿 맛을 내는 것으로 유명합니다.
1. 카카오 수입 Cacao Selecting
남미의 뜨거운 태양 아래에서 수확된 카카오를 현지 농민 그룹과 협업해서 합리적인 가격으로 구매합니다. 카카오의 신선도와 발효도는 물론이고, 카카오 생두를 잘라 색과 향이 풍부한 것들을 골라 수입합니다.
2. 카카오 로스팅 Cacao Roasting
국내로 수입한 카카오 빈을 로스터기에 넣고 로스팅합니다. 이때 방법과 열기 그리고 시간에 따라 카카오가 가진 고유의 맛과 향이 달라질 수 있어, 신경을 많이 쓰는 과정입니다.
3. 콘칭 Conching
로스팅한 카카오를 작은 크기로 간 후, 현대식으로 재현한 맷돌에 3일 이상 작업합니다. 딱딱한 카카오 열매가 부드러운 액체로 변하면서, 윤기가 흐르고 향이 좋아집니다. 이때 어떤 화학적 처리도 하지 않고, 카카오 본연의 향을 보존합니다.
4. 적온열처리 Tempering
부드럽게 변한 카카오를 우리에게 익숙한 초콜릿 형태로 만드는 과정입니다. 숙련된 초콜릿메이커에 의해 작업이 진행되며, 대리석에 카카오를 붓고, 넓게 펼쳤다가 모아주는 과정을 반복해 윤기있는 초콜릿이 되기위한 준비가 됩니다.
5. 몰딩 Moulding
열처리가 잘 된 카카오를 틀에 붓고, 굳히는 시간을 가집니다. 이 후에 기분좋은 촉감을 주는 초콜릿이 완성됩니다.
6. 완성!Bean To Bar
긴 과정을 마치고 네추럴 빈투바초콜릿이 완성되었습니다. 고객님 품에 전달될 생각을 하며 안전하게 포장 작업을 합니다.