Process of Roasting

[로스팅]

자연의 것을 볶아 새로운 맛을 내는 과정.

온도,방법 그리고 시간에 따라 달라지는 맛과 향.
숙련된 로스터들과 함께 약속된 맛을 내기위해
매일매일 힘을 냅니다.


Process of Roasting

[로스팅]

자연의 것을 볶아 새로운 맛을 내는 과정.

온도,방법 그리고 시간에 따라 달라지는 맛과 향.
숙련된 로스터들과 함께 약속된 맛을 내기위해
매일매일 힘을 냅니다.

Specialty Coffee

[스페셜티 커피]

스페셜티커피협회 품질 인증 받은

'상위 7% 원두'를 사용한 커피입니다. 


스페셜티커피협회는 미국/유럽의

커피협회가 2017년에 통합되면서 만들어진

세계 최대 스페셜커피협회 입니다.

1. 생두 수입 Bean Selecting

산지에 방문해, 커피 농장의 생태와 재배환경 그리고 농산물의 품질 등을 확인합니다. 이 뿐 아니라, '좋은 마음에서 좋은 농산물이 나온다' 라는 철학 아래 현지 관계자에게 양질의 커피 교육과 기술 교류 등으로 우수한 농작물 생산과 공정한 거래에 집중합니다.

2. 원두 로스팅 Bean Roasting

저희의 로스팅팀은 [커피 마스터클래스],[카페실무 메뉴얼] 의 저자 신기욱 대표가 이끕니다. 생두 자체에서 우리가 아는 커피 맛은 나지 않습니다. 로스팅 과정과 방법에 따라 커피의 맛이 달라집니다. 그래서 로스팅팀은 생두에 잠들어있는 향을 이끌어 내어, 편안하게 해 줄 수 있는 부드러운 맛에 집중합니다.

3. 원두 식히기 Bean Cooling

로스팅팀이 추구하는 맛을 내기위해 로스팅 과정만큼, 원두의 열을 빼는 과정도 중요합니다. 그래도 원두를 두면, 열기 때문에 반응이 계속 일어나기 때문입니다.

4. 완성!Specialty Coffee!

로스팅마스터즈만의 방식으로 스페셜티 원두가 완성되었습니다. 이제 손님에게 전달되기 위해, 안전하게 포장합니다.

위의 원두 맛이 궁금하다면...

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